ЭТО ИНТЕРЕСНО. "День любителей вермишелевого супа"
4 мая праздник для тех, кто любит вермишелевый суп. Это блюдо не изысканное, но его любители все же решили отвести в честь него целый день. Ради такого события, можно сварить на курином бульоне вкусный и ароматный вермишелевый суп и попробовать самому стать любителем вермишелевого супа.
Рецепт супа из тушенки с вермишелью.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Картофель должен быть почти готов.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду. Обжариваем овощи еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю к картофелю добавляем овощную зажарку. А также высыпаем вермишель.
Добавляем в кастрюлю лавровый лист и кориандр. Варим суп на маленьком огне еще 5 минут. С тушенки убираем излишки жира. Добавляем тушенку в суп. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю, солим. Варим суп на маленьком огне еще 2-3 минуты. Измельчаем петрушку и зеленый лук.
Суп из тушенки с вермишелью разливаем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченной петрушкой, зеленым луком, а также смесью молотых перцев. Приятного аппетита!